| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 正文

  没有公告

  艳阳日,西塘游           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 艳阳日,西塘游
                                                                                                投稿本站

  西塘,一个像周庄一样的水乡古镇,一个流传着美好爱情传说的梦幻圣地。听说西塘如此美好,所以,我不由地盼望着能去西塘走走。

  在一个暑假的早晨,我睡得正香,老爸就走了过来叫我:“静静,起床了!”我翻了个身不理他。老爸就说:“你姐刚打来电话说要和我们去西塘玩,你去不去?”我一个鲤鱼打挺,跳下床,抓起衣服,冲到卫生间,换好衣服,刷了牙,洗了脸,整装待发(要知道我可是我姐的“忠”极粉丝)。

  今天天气真不错,艳阳高照,万里无云,正是出游的好日子。因此,大伙的心情都不错。一路上,我和我姐在车上聊个不停,把三个大人晾在一边。姐姐说她同学去过西塘,拍过来的照片很好看的,那一条条清澈见底的水道,一座座映在水里的小桥,一幢幢立在水中的小屋,一条条浮在水上的小船,真的很漂亮。我在一旁不停地赞叹,心里却想:车子这么慢呀!能不能快一点呀,我和我姐都快急死了!

  终于到了西塘,买了票,走过了石板路,穿过了三四个大小胡同,才走了进去,人山人海,小胡同,大胡弄,热闹非凡,叫卖声不断。我在爸爸的带领下,和姐姐走了只有一人能过的小路,那小路真的很窄,我心想:以前,老一辈的人是不是不用出门,就能把好吃的送来送去呀!青墙,布满了花纹,地砖,长满了青苔。这充满了古镇特有的味道。

  走进王宅,一个水池,一座假山,百余条鲤鱼在里面流动,三四个小孩子拿着这里的特产“茨实糕”来喂鱼。走到了楼上,一楼连一楼,上面放满了书画家的书画和印章。走在河岸,吃着美食,看着美景,吹着河风,那个感觉,爽呀!为了好玩,我们走进了“淘鼓”,东淘淘西淘淘,随意一问那个有毛有羊皮的鼓竟要五千五百元,最小的鼓也要八十元,这可吓了我们一跳,最终在我和姐姐的“联合砍价”下,两个小鼓和一张CD要一百二十元。离开西塘前,我们坐了半个小时的船,看了半个小时的水景,拍了半个小时的照片,打了半个小时的鼓,还看到“五姑娘”的石像,和几个水中石坛(姐姐戏称这是“三潭映月”)

  在回来的路上,我和姐姐拍

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com