| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 正文

  没有公告

  又见秋天           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 又见秋天
                                                                                                投稿本站

     七(6)班 徐晔子

    迈步走在初中校园铺满落叶的大道上,嗅着空气中那浓浓的桂花清香,我的身影被夕阳拉得很长很长,思绪也回到了一年前的秋天……

    那是我小学生涯中的最后一次秋季运动会了,大家都无比期待。我负责班级报项目,看到拔河比赛这一项目,手中的笔如铅块一样重。我们班从一年级开始,在每次运动会的拔河比赛项目中都没有获胜过,因为同年级有两个班级很厉害,他们和我们同龄,身高比我们要高出一大截儿。尤其有个班上有好几个大胖子,十分有劲。我们班的同学输了几次后,似乎害怕了这个项目,从没有人敢主动要求参加。最后这一次,全班几十个同学的意见很统一:放弃拔河比赛!

    班主任老师静静地看着我们,笑而不语。我的内心其实有些斗争:我们的小学只有最后一年了,为何要在乎这个结果呢?输赢有那么重要吗?沉思许久,我义无反顾地在拔河比赛项目前重重地打了个钩,老师对我点点头,相信同学们也会支持的。

    结果仍然还是没能赢。一切都在意料之中,没有人说什么。

    踩在干枯的落叶上,“沙沙沙”的声音仿佛是我们心里的哭泣。哭泣的原因并不是因为比赛输了而伤心,而是觉得自己长大了。明知有些事情无能为力,明知比赛结果不会赢却一样去奋力拼搏。困难挡在面前,那又怎样?现在,一切都是崭新的!

又见秋天,落叶飘走了明年还会再长出新的来。就像当初的我,经历了那一次成长的蜕变。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    喝彩
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com