| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 正文

  没有公告

  诚信           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 诚信
                                                                                                投稿本站
诚信

    武汉市实验外国语学校初一(8)班 刘泽宇

    诚,即真诚;信,即守诺。通俗地说,诚信就是“说老实话、办老实事、做老实人”。我们生活在社会中,总要与他人和社会发生关系,处理这种关系必须遵从一定的规则,有章必循,有诺必践。否则,个人就失去立身之本,社会就失去运行之规。在人际交往中,只有真诚待人,才能与人建立和保持友好的关系。诚信不仅是品行、道义、声誉,更是责任、准则、资源。

    有家豆腐坊很有名。一天,店门口写着:今天暂停营业一天。许多人看着屋内码好的豆腐,不理解为什么不卖了?女主人说:“豆腐有点问题,泡黄豆的时候,那调皮的儿子不知何时将瓶里一颗白色安定药丸混在豆里了,一起炸成了豆浆,所以不能卖了。”不违背自己的良心,不做没有底线的事情,我想,也许这就是一个人最坦然的自在吧。

    孙东林没有因兄长遭遇意外而耽误了给工人们发工资的时间;出现于上海街头的“缤果盒子无人便利店”,折射着人格素质的善良和美好。

    社会公信力也经常遭遇考验:共享单车存在着人为破坏行为;网上存在着假冒伪劣商品的侵蚀;信用卡消费存在着恶意透支案例……失去道德底线的这种行为一定会有真相大白的那天。

孔子说:言必信,行必果。跨过不同的时空,惟有对诚信的尊重是一致的。国不信不强,商不信不富,行不信不果,人不信不立。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    行走即世界
    鱼的世界
    拓宽视野,丰富知识,获得新…
    冲出桎梏,海阔天空
    像鹰眼一样看得宽阔
    扩宽视野,不仅多了一片天空
    新物化鱼 三海养之
    我的大堤,我的远方
    广场三大“派”
    美的瞬间
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com