| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 正文

  没有公告

  雪地腊梅凌寒开           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 雪地腊梅凌寒开
                                                                                                投稿本站
雪地腊梅凌寒开

    湖北十堰市东风国际学校七年级  付鉴均    指导老师  周莹

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话说的就是梅花。在白皑皑的雪地里也看见过傲雪凌寒的腊梅花。

    在下雪的时候,你如果要是想去看看腊梅花,那简直就是不可能的。因为腊梅花是雪白的,在雪的覆盖下,根本看不到腊梅花究竟在哪儿?但是,只要是你仔细看的话,你还是能看出梅花在哪儿?

    放寒假的时候,我决定回外婆家去。因为外婆家有腊梅花,我想去看看。到了外婆家,我迫不急待的想去看看腊梅花的风釆,到了后院,只见一棵挺拔的大树。树上覆盖着皑皑白雪,见树上并没有我想见的腊梅花,不禁着急起来。这时,外婆走了过来,我焦急地询问外婆腊梅花在哪里?外婆摇了摇头便走开了,我气呼呼地走到树下,从树上摸了一把“雪”,就在我摸到“雪”的那一瞬间,我知道了,那“雪”实际上就是腊梅花。我兴奋地用力一吹,把雪都吹掉了,露出了洁白如玉的腊梅花。

    我还沉浸在腊梅花的魅力中,突然,我的脑海里闪过一个念头,为什么腊梅花会在寒风中生长呢?于是,我便开始搜集资料。在后来的两天里,我便一直在探索这个问题。

    到外婆家的第三天,我终于探索到了这个问题的答案。因为腊梅花的骨子里有一股傲气,使它面对一切外物刺激时都不会倒下。即便是在寒冷的冬天,腊梅花也能在寒风中盛开。这就是傲雪凌霜的腊梅花。当我知道了梅花的特点后,我不禁由梅花联想起了我的学习生涯,在学习上遇到一些常见的问题,都被我轻轻松松地摆平了,当遇到难题时我只能选择退让,比起傲雪凌霜的梅花,我遇到的困难又能算什么呢?梅花不选择在其它季节开放,而就选择在冬季开放,那是因为什么呢?不就是因为梅花要在寒风凛冽的摧残下来锻炼自已吗?忍受住一时的痛苦,换来的就是美好的成功,寒风过后,梅花全都开放,那一朵朵洁白如玉的梅花,不正是在残忍的寒风过后,才开出了美丽的花朵吗?我决定:在以后的学习中,要像梅花那样,迎难而上;要像梅花那样,忍受住一时的痛苦,就会获得成功;要像梅花那样,不管前面的路是成功,还是失败,能走到底就是好样的。每个人的生长历程和腊梅花的成长历程一样,不经历风雨哪能见花朵呢?

    傲雪凌霜的梅花带给人们的,不仅仅是好看的风景,更是一种迎难而上,永不放弃的精神。

点评:这篇习作通过对雪地凌寒开放的梅花的找寻与描写,将作者的惊喜与感受生动贴切地表达了出来,而且联系自身生活实际,又将梅花人格化,从而为自己找到了一种可资看齐努力的情操目标,咏物抒怀,构思有心。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    最美好的时光
    笔尖的滋味
    你回来了
    行走即世界
    诚信
    鱼的世界
    拓宽视野,丰富知识,获得新…
    冲出桎梏,海阔天空
    像鹰眼一样看得宽阔
    扩宽视野,不仅多了一片天空
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com