| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 正文

  没有公告

  欢送会           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 欢送会
                                                                                                投稿本站

欢送会

刘英伊

    下午两点许,那人,走了;那座,空了,二十六变二十五了。——2016年5月6日日记

    我从前不明白,如果一群人,为了一个人,做了同样的一件事会怎样。可是,那一天,我懂了,彻彻底底的懂了。2016年5月6日,对于任何一个班级,都是一个再普通不过的星期五。可是,对于七年四班,这一天,不一样——我们送走了一个笑脸,一个永远印在我们心中的笑脸。

    这天中午,我值完周回教室,走到教室门口,发现大家都很安静,而且是在老师不在的情况下。于是,我便推开门一探究竟。

    进去后看到了班长和我们班的“活宝”站在讲台上。一开始我以为班长在训人。可是,当我仔细听他们在讲的内容时,我才想起来“活宝”要转走了。回首三月四月的日子,还能望见他的影子,而现在,眺望五月,他的身影就渐渐远去了。班长让每个人都对他说句话,可是每个人都左右推托,一句话也说不出。不是我们不想说,而是与他相处这六十天里的千言万语,怎么能用一句就了了略过了呢?即使是这样,大家还是扛住了心里的酸说出了祝福语。同时,有的同学说完,便热泪盈眶的哭了起来,他们脑海里一定浮现出许多快乐的回忆。

    还记得“活宝”第一次出现在我们的眼前,身穿一身红色上衣,让人看到他是那么的阳光。他带纯正的瓦房店口音的自我介绍,是第一次把全班同学都逗笑了;还记得在政治课上表演土里土气的乡下人王宝强“俺,是从乡下来的......”他拖着掉在地上的衣服边走边说,他的每一句话,每一个动作都是那么的生动形象;还记得他要离开的那天的英语课,他和班长表演“父女”他用变声,模仿女生的声音还略带瓦房店口音说:“I am his daughter(我是他的女儿)”,随后班长捂着脸哭笑不得的说:“Yes,he is my daughter.(是的他是我的女儿)” 两人的表演是那么毫无违和感,顿时全班哄堂大笑。还记得......还记得......

    他留给我们太多太多记忆,太多太多话语,让我们全班放声大笑了太多太多次。可是,那一天,没有一个人笑了,没有一个人想笑了。

    不悔梦归处,只恨太匆匆。恨那匆匆时间,恨你这么快就要离开;恨那匆匆记忆,让我们可能会忘记你;但我们更恨你!不是厌恶的恨,而是恨那匆匆的你,为何要离我们远去?

   等到我周一的清晨来到学校,蓦然回首那座时,也早已人去楼空罢了!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    酸辣粉
    活宝
    又到中秋月圆时
    我会记得
    母 亲
    窗前的花儿
    温暖的背影
    零距离
    这个冬天不寒冷
    她深深地留在我的记忆中
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com