| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 正文

  没有公告

  微笑           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 微笑
                                                                                                投稿本站

微笑

七年三班 白晨

    世界上有许多微笑,有蒙娜丽莎那迷人的微笑,有父母那亲切的微笑,有同学那纯真的微笑……在我的内心深处,也隐藏着一个难忘的微笑,这个微笑,一直在遇到苦难时鼓舞着我。

  那是初一生活开始的一天,今天学校为我们初一学生做了一次讲座。由郑敏主任和周主任为我们讲解初中学习与生活的要领,到最后时,周主任让每一个班派一个代表去台上讲话,而没有想到的是,我竟被选为代表!我的心一下子“扑通扑通”跳了起来。太突然了!我要说什么?脑海中一遍一遍回放着这个问题。当时特别希望自己读过好多书,满肚子文采,可是我什么也没有。

  第一个同学说得很好,这让我更加紧张。在老师的指导和鼓励中,我上了台。一步,一步...仿佛手无寸铁就要上战场,一个脚步比一个脚步深。看着台下近两百人的场面,我说了起来。一双双眼睛看着我,老师在拍照,,鸦雀无声的大厅加上我嗯嗯呀呀的措辞,孤立无援的感觉真不好受。终于讲完了,很糟!我怀着一颗失落的心走下台,“每班一个人,老师选的我,我却……”一万个声音在我脑海里混乱着,刚想跟老师说声抱歉,但还没等我说,老师竟微笑地看着我。“老师笑了,是对我笑?”我的心再次跳动起来。“很好,说得很好!”老师和我对视着,他的眼神是那么坚定,像一道阳光,忽然洒在我失落的心上,无法形容的力量直达我心头,没经历的人也许不会知道,在这种情况下,在这种情况下,一个简单的微笑,能够带给你多大温暖!

  我回到了座位上,旁边的同学都转过头向我点头微笑。我和班长隔得很远,她也摆口型说:“挺好的,不错哦!”一股暖流流进我心中,流着,流着……

       其实那次我说的好坏我是清楚的,但每每想到那次讲座,心里都会涌起一股暖意。还有那老师、同学的一个一个微笑,在我青春成长的路上鼓舞着我前进。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    享受教育的幸福
    茴香豆
    两份凉粉
    疯狂的粉丝
    行为艺术
    端午花絮
    五一篮球之旅
    掌声响起来
    五一篮球之旅
    欢送会
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com