| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 正文

  没有公告

  美丽的风景线           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 美丽的风景线
                                                                                                投稿本站
美丽的风景线

    七(10)班  李梦頔    指导教师  赵玉琼

    我深深地恋着外婆家的柳树湾。  一花一世界。而对我来说,这片柳树湾就是我的世界。记得第一次来到柳树湾时是蝉鸣的季节,整个大地生机勃勃,柳树湾里种满了柳树,碧绿的枝条好似姑娘的长发,漫步在大片的绿荫下,迎着明媚的阳光,享受着凉爽的风,我的夏天就这样悄然逝去。

    假如秋天是悲凉、萧瑟的。那么柳树湾的秋天便是美丽、凉爽的。漫步湾中,枯黄的柳叶蝴蝶般纷纷飘落下来,抬头仰望,呵!好一幅柳叶飘落图!心中的不悦总能忘得一干二净,秋天的柳树湾是我心灵的过滤器,我的心很高很绿。

    转眼间,冬天就到了。冬天的柳树湾光秃秃一片,抬头就能望到天,从湾的这头可以一眼望到那头,踩着由落叶铺就的“地毯”,抚摸着柳树那苍老的“皮肤”,似乎可以清晰地感觉到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的感动,爱玩的我常常和伙伴们在这里嬉戏,想要为这片柳树湾带来一些久违的欢乐。晶莹的雪花在空中跳着芭蕾,落在树枝上,给树枝盖上了一层白色的被子,它们就像这样沉睡着……

    春天是万物复苏的季节,湾中的柳树都抽出了新芽,远远望去,像穿上了一层薄薄的绿纱衣,我不时给柳树浇点水,所以它们的生命力十分旺盛。“有心栽花花不成,无心插柳柳成荫”说的就是这个意思了。  就在这片柳树湾里,我度过了绿色的童年。它的生命是旺盛,它的颜色是希望,它的本质是顽强,虽然现在我很少去看它,但它已藏在我记忆的最深处。

教师评语:这篇作文用了大量的修辞手法使语言生动形象,最后首尾呼应深化主题。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    再返母校
    那年夏天
    爱的面前
    可爱的小狗
    心中的歌
    在丽江
    学会坚强
    心中的花
    逝去的童年
    难忘这一天
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com