| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 中考作文 >> 正文

  没有公告

  2016年重庆中考作文题目(A卷):我毕竟走过/材料作文           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 2016年重庆中考作文题目(A卷):我毕竟走过/材料作文
                                                                                                投稿本站
2016年重庆中考作文题目(A卷):我毕竟走过/材料作文

  以下两题,选做一题。

  要求:①内容具体,有真情实感;②除诗歌外,文体不限;③不少于500字;④凡涉及真实的人名、校名和地名,一律用A.B.C等英文大写字母代替;⑤不得抄袭。

  (1)命题作文人生就像是一条路,漫长而曲折。走过平坦的大道,能感受到一路顺风的畅快;走过崎岖的小路,能感受跋山涉水的艰难。虽有苦有甜,但我们毕竟走过。

  请以“我毕竟走过”为题目,写一篇文章。

  2.阅读下面的材料,自选角度,自拟题目,写一篇文章。

  “我只是雏菊丛中的一朵小花。”一朵雏菊伤感地叹息,“与这么多雏菊生长在一起,我的美丽完全被淹没了,根本不会有人注意到我。”

  “但是,你真的很美丽!”天使安慰它说。

  “我想成为唯一的一朵,不想与它们呆在一块。”

  “好吧!”天使把她带到了城市广场。

  几天之后,一位园艺师来到城市广场:“把土壤翻一翻,种上天竺葵吧!”

  “等一等!”雏菊大叫,“你那样做我会死的。”

  “如果这里还有一些和你一样的雏菊花,会对广场起到非常好的美化作用。”园艺师说,“但是在你的周围找不到你的同类,你自己不可能形成一座花园。”说完,园艺师把雏菊从地上连根拔起。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    名师点评福州中考作文:题目…
    2016年重庆中考作文点评(B卷…
    2016年重庆中考作文点评(A卷…
    2016年重庆中考(B卷)作文题…
    2016年浙江舟山中考作文题目…
    2016年浙江温州中考作文题目…
    2016年浙江绍兴中考作文题目…
    2016年浙江宁波中考作文点评…
    2016年浙江金华中考作文题目…
    2016年浙江湖州中考作文题目…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com